Прокуратура нашла множество нарушений при обращении с оружием в ЧОПах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.04.2013 | 18:50
Прокуратура нашла множество нарушений при обращении с оружием в ЧОПах
Просмотров: 603
Версия для печати

Прокуратура области провела проверку объектов и предприятий, на балансе которых имеется оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. В ходе нее выяснилось, что на 141 объекте было найдено 110 нарушений. Возбуждено 15 производств по делам об административных правонарушениях, внесено 39 представлений, по итогам их рассмотрения 18 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокурором Кировского района Саратова в частных охранных организациях выявлены факты нарушения правил хранения оружия и боеприпасов.В них не оборудованы места получения и сдачи оружия и патронов, заряжания, разряжания и чистки оружия, пулеулавливатели являются самодельными и не имеют соответствующих сертификатов качества.

Нарушения выявлены в ООО "Охранное агентство "Вихрь", ООО ЧОО "Славия СБ", ООО ЧОП "Безопасность-2001", ООО ЧОО "Фауст-СБ", ООО ЧОО "Гроздь-центр".

Также установлено, что в организациях "Берт-А", "Орион", "Гранит" выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства. Так, в них документы на оружие и патроны не подшиваются в учетные дела, не проведена ежегодная инвентаризация оружия и боеприпасов.

По результатам проверки руководители предприятий привлечены к административной ответственности, разрешения на хранение и использование оружия аннулированы, оружие изъято.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную