Бывший рабочий завода "Хенкель" на офисном кресле вывез сейф предприятия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2013 | 08:41
Бывший рабочий завода "Хенкель" на офисном кресле вывез сейф предприятия
Просмотров: 922
Версия для печати

В Энгельсе сотрудники полиции задержали 29-летнего мужчину, подозреваемого в краже сейфа с завода "Хенкель". По версии правоохранительных органов, бывший работник завода не смог вскрыть сейф на месте и вывез его с территории предприятия на офисном кресле. Он также прошелся по другим кабинетам, откуда похитил планшетный компьютер и 80 тысяч рублей.

Мужчина сумел обойти все камеры наблюдения и и посты охраны. Он довез сейф до дыры в бетонном заборе, через которую и вытащил украденное. Похититель сумел вскрыть сейф на пустыре возле гаражного кооператива. Его добычей cтали еще 80 тысяч рублей.

Ловкость, с которой похититель преодолел все камеры наблюдения и посты охраны, навела оперативников на мысль, что злоумышленником мог оказаться действующий или бывший сотрудник "Хенкеля". Полицейские проверили архивы кадровой службы с 2006 года и нашли личное дело разнорабочего, уволенного с завода за нарушение трудовой дисциплины. Уже после увольнения мужчина получил условный срок за попытку вскрыть банкомат. При содействии службы безопасности предприятия 3 апреля 2013 года подозреваемого задержали. Он пояснил, что деньги ему были нужны для выплаты долгов. Занимаясь частным извозом, мужчина попал в ДТП и разбил чужую иномарку. Хозяину автомобиля он задолжал 400 тысяч рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную