Прокуратура отреагировала на губернаторскую критику министра сельского хозяйства Ивана Бабошкина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2013 | 12:11
Прокуратура отреагировала на губернаторскую критику министра сельского хозяйства Ивана Бабошкина
Просмотров: 844
Версия для печати

После вчерашней критики губернатором Саратовской области министра сельского хозяйства Ивана Бабошкина, областная прокуратура сегодня опубликовала результаты проверки ведомства. Два начальника отделов министерства сельского хозяйства оказались наказаны за нарушения бюджетного законодательства. Напомним, Валерий Радаев выступил с критикой министра, возмутившись заниженными планами по сбору зерна и незнание данных, по производству колбасы в регионе. Также, глава региона попросил усилить контроль за реализацией госпрограмм.

Прокуратура проверила законность принятых минсельхозом ведомственных целевых программ в сфере развития агропромышленного комплекса. Установлено, что они были приняты в нарушение Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также Положения о порядке разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ.

Заместителю председателя правительства области внесено представление о привлечении виновных лиц к ответственности. Представление рассмотрено с участием представителя прокуратуры области и признано обоснованным. На двух начальников отделов министерства сельского хозяйства области наложены дисциплинарные взыскания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 апреля 2013, 13:19

Менее чем за сутки проверить законность всех целевых программ? И виновные уже наказаны? Что, в скором времени ждать смены еще одного министра из "сплоченной и работоспособной команды"??? Мутно как-то все. 

ответить
5 апреля 2013, 16:28

Какая прокуратура у нас ручная. Сказали А  и уже готово. Счётная полата по пол года считает. а прокуратура за сутки.Раз так то пусть прокурор ответит за банкротство  сельских хозяйств заводов фабрик . через сутки ждём ОТВЕТ.

ответить
5 апреля 2013, 17:00

возможно, прокуратура уже провела проверку по обозначенной теме, а Губернатор был в курсе этого, вот и озвучил этот вопрос на правительстве. Прокуратура  опубликовала уже имеющийся у неё материал. Ничего удивительного в этом не вижу.

ответить
на главную