На арт-вторнике тряхнули стариной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2013 | 14:36
На арт-вторнике тряхнули стариной
Просмотров: 743
Версия для печати

Минувший арт-вторник, прошедший в клубе «BigBit» (ex-GordonBlaze), несмотря на малочисленность выступающих, выдался на редкость интересным. Тон вечеру задал поющий поэт Никита Герасименко, исполнивший несколько довольно неплохих своих произведений и одно - Дмитрия Тютлина ("Помню август. Терпкий вкус каштанов…").

Заслуживает внимание стих, в котором описывается восемь типов характеров: человек-тряпка, о которого вытирают ноги, человек-кукла, похожий на хамелеона человек-маска, не просто так дающий слово человек-слово, человек-шило, который есть затычка в каждой пробке, упертый человек-стенка и абсолютно бесполезный человек-косяк, который вообще не человек. Автор признался, что, согласно этой классификации, он сам более всего похож на человек-маску, хотя от остальных типов в нем тоже есть понемногу.

К сожалению, Герасименко – поэт поющий, но не играющий, и его лирике не хватало гитары. Этот пробел восполнил гитарно-вокальный дуэт авторов-исполнителей в лице Александра Рубинштейна и Александра Землянухина. Первый автор - профессиональный музыкант из группы "Лас-Вегас", второй  - профессор физико-математических наук, преподает в СГТУ. Оба Александра дружат со студенческих лет, тогда выступали на тематических мероприятиях, проводимых мехматом и мединститутом, но последние пятнадцать лет вместе на публике не появлялись.

Старые студенческие "полуколхозные" песни с медицинским уклоном и тонким юмором - "Похмельный блюз", "Либидо", "Дежурант" - произвели настоящий фурор в зале. Музыкантов не хотели отпускать со сцены и им пришлось отыграть незапланированное второе отделение, состоящее из "своих любимых чужих, но не чужих нам песен", как выразился профессор Землянухин.

Восторг у зала вызвало соло Землянухина на расческе, которые вначале приняли за губную гармошку. После концерта профессору пришлось давать мастер-класс для музыкантов и любопытных. "Я его называю саксофоном для бедных. Для того, чтобы он зазвучал, нужна расческа, обязательно с крупными зубьями, и листок бумаги. Оборачиваете расческу бумагой, плотно прикладываете к губам и поете. Сначала будет щекотно, а потом привыкнете", - объяснил профессор Землянухин.


лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную