Уголовное дело о подкупе на 6 миллионов рублей не вернется в прокуратуру

5 апреля 2013, 15:55
Уголовное дело о подкупе на 6 миллионов рублей не вернется в прокуратуру

В Октябрьском районном суде Саратова вчера прошел второй день предварительных слушаний по уголовному делу о коммерческом подкупе на 6 млн рублей. Суд отклонил ходатайство о возвращении дела в прокуратуру для пересоставления обвинительного заключения. Это ходатайство заявила в первый день слушаний бывший первый замминистра инвестиционной политики области Гелена Алексеева.

На скамье подсудимых, кроме Гелены Алексеевой, директор МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация" Роман Фильчушкин, его заместитель Константин Воронков и экс-чиновник правительства Иван Наташкин.

По словам адвоката Романа Фильчушкина - Станислава Зайцева, суд не увидел существенных оснований для возвращения дела в прокуратуру и продолжил подготовку дела к основным слушаниям. Однако в ходе заседания один из обвиняемых пожаловался на плохое самочувствие и был объявлен перерыв до 10 апреля.

Напомним, Фильчушкин и Воронков обвиняются в покушении на коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а Алексеева и Наташкин – в пособничестве этому преступлению. По версии следствия, обвиняемые намеревались получить у учредителя коммерческой организации 6 млн рублей за подписание договоров о совместной деятельности по строительству объектов недвижимости на выделенных земельных участках.