Управляющая компания "Жилкомплекс" забрала все средства на ремонт многоэтажки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2013 | 16:43
Управляющая компания "Жилкомплекс" забрала все средства на ремонт многоэтажки
Просмотров: 1411
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители дома № 143/147 по улице Зарубина в Саратове. В декабре 2012 года управление домом перешло к компании "Жилстройсервис", которая в своем письменном обращении к жильцам заявила, что никакого отношения к финансам, лицевым счетам и услугам, оказанным предыдущей компанией ("Жилкомплекс") не имеет. При этом новая УК приняла старый дом, не составив акта передачи, без разделительного баланса и без выставления претензий к "Жилкомплексу". Таким образом, 25-летний дом остался без необходимого ремонта и без средств, которые унесла с собой прежняя управляющая компания, проработавшая с домом в течение шести лет, но так ни разу и не сделавшая в нем ремонта.

"За 25 лет с момента сдачи дома в подъездах не было ни уборщицы, ни электрика. Мы сами меняем лампочки. Летом в подъездах стоит зловоние",- говорится в обращении.

Незадолго до смены управляющей компании, в октябре 2012 года, жильцы обратились в "Жилкомплекс" с требованием предоставить отчет о доходах, расходах по дому и задолженности перед поставщиками тепла и электроэнергии. Однако руководство компании предоставить такую информацию отказалось. На вопрос о том, куда ушли деньги, которые исправно выплачивались жильцами в течение всех шести лет, представители компании заявили, что средства были потрачены на замену лифта в одном подъезде (всего в доме шесть подъездов). Фактически же в том самом лифте были заменены лишь кнопки — кабина осталась старая.

Помимо того, в 2008 году компания "Жилкомплекс" необоснованно урезала придомовую территорию 6-подъездного дома примерно в полтора раза. В настоящее время по соседству строится новый дом, и люди опасаются предстоящей борьбы за квадратные метры с новостройкой. Жильцам уже сейчас негде парковать автомобили — раньше во дворе свободно размещались 60-80 авто. Застройщики требуют убрать машины со двора.

Новая управляющая компания, "Жилстройсервис", за год проблем дома так и не решила
Ремонта в нем до сих пор не проводилось.

Жильцы обратились с просьбой провести проверку в прокуратуру Кировского района, Госжилинспекцию и городскую администрацию. Ответов ни из одной инстанции не последовало.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную