Наркополицейские изъяли крупную партию героина, 4 кг ртути и сухофрукты с гашишем

5 апреля 2013, 17:51
Наркополицейские изъяли крупную партию героина, 4 кг ртути и сухофрукты с гашишем

В Энгельсе сотрудниками УФСКН задержана пара: 64-летний мужчина и его 37-летняя подруга. Задержанные пытались продать героин в помещении магазина. Наркоторговцы надеялись затеряться среди покупателей. Оперативники осмотрели автомобиль мужчины. В багажнике под запасным колесом лежал пакет, заполненный светлым порошком. Экспертиза показала, что в упаковке был героин. Общая масса порошка составляла 272 грамма (особо крупный размер). Всего с начала года в Саратовской области было зарегистрировано несколько десятков фактов незаконного оборота героина.

В Ртищево задержан 23-летний местный житель. У молодого человека наркополицейские изъяли более 4 килограммов ртути. Всего в регионе с начала года зарегистрировано 36 случаев незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, сообщают в ведомстве.

В региональном УФСКН сообщают также о задержании посетителя в исправительном учреждении. Заключенному пытались передать сухофрукты с "начинкой". Среди сушеных ягод был спрятан гашиш в большом количестве.