Осужденный за двойное убийство ищет справедливости

5 апреля 2013, 18:47
Осужденный за двойное убийство ищет справедливости

Один из троих жителей поселка Ровное, осужденных за убийство двух односельчан, обжаловал приговор областного суда. Согласно вердикту, осужденный получил 13 лет колонии, тогда как его подельники – по 15 и 18 лет. Вместе с этим в счет удовлетворения гражданского иска о компенсации морального вреда в пользу потерпевшей суд взыскал с каждого осужденного по 1 млн рублей.

Осужденный счел приговор несправедливым и подал апелляционную жалобу, которую затем передадут для рассмотрения в Верховный Суд.

По версии следствия, 28-летний мужчина, отсидев за убийство десятилетней давности, после освобождения из заключения решил свести счеты со свидетелем обвинения. Он и двое его знакомых отправились в дом, где находился "обидчик". Там вооруженные бейсбольной битой злоумышленники избили его, а когда к компании вышел хозяин дома, то его как свидетеля преступления они убили на месте. Затем вывезли "обидчика" в лесопосадки, забив там жертву битой до смерти.

Приятели закидали погибшего снегом, а затем вернулись на место первого убийства, где вычистили следы преступления, а заодно вывезли второй труп в лес и закопали там. Спустя 3 дня все обвиняемые были задержаны.