Регионы получили почти половину от необходимого объема средств на весенне-полевые работы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2013 | 09:08
Регионы получили почти половину от необходимого объема средств на весенне-полевые работы
Просмотров: 489
Версия для печати

Минсельхоз перечислил регионам почти половину от общего объема бюджетных денег, необходимых для проведения весенне-полевых работ. Министр сельского хозяйства Николай Федоров пояснил, что в прошлому году к этому моменту было перечислено 20,8 млрд рублей против 44 млрд в этом году. Он также добавил, что эта сумма относится ко всем статьям, обеспечивающим финансирование весеннего сева.

Что касается так называемых "погектарных" субсидий, которые после вступления России в ВТО заменили аграриям некоторые традиционные меры поддержки на период посевной, то в регионы уже перечислены 65 процентов средств. "К сожалению, в некоторых регионах не приняли региональные нормативно-правовые акты софинансирования. Есть небрежность в оформлении документов и другое. Федеральное казначейство просто не пропустит такие перечисления", - пояснил глава ведомства. Если руководство региона неравнодушно к теме сельского хозяйства, особенно во время такой горячей поры, все должно быть в порядке, убежден министр.

Сверх госпрограммы, финансирование по которой на этот год определено в размере 137 млрд рублей, регионы должны получить еще 42 млрд в связи с удорожанием кормов из-за засухи и тех же последствий ВТО. Это произойдет в течение ближайших семи месяцев и первые средства должны перечисляться на места уже в апреле, сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную