Размер соцотчислений для ИП предложили вернуть на прошлогодний уровень
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2013 | 10:23
Размер соцотчислений для ИП предложили вернуть на прошлогодний уровень
Просмотров: 690
Версия для печати

Минэкономразвития и "Опора России" предложили вернуть размер социальных отчислений на прошлогодний уровень, который составлял около 17 тысяч рублей для ИП с оборотом до 300 тысяч рублей в год. Для ИП с годовым оборотом более 300 тысяч рублей предлагается установить ставку по формуле, в основе которой один МРОТ плюс 1% оборота, а для тех, кто зарабатывает меньше указанной суммы — просто по формуле с одним МРОТ. Напомним, что из-за повышения страховых взносов с начала этого года закрылось около 350 тысяч фирм.

Против такой схемы выступил Минфин и социальный блок правительства, с которыми Владимир Путин также поручил согласовать это решение. Они настаивают на том, чтобы оставить страховые взносы по формуле с двумя МРОТ для всех ИП. Схема не устраивает и некоторых депутатов Госдумы, которые считают, что сегмент ИП, для которых предлагается вернуть прошлогоднюю ставку, слишком узкий. В связи с этим для предпринимателей с нормальным годовым оборотом финансовое бремя будет больше, даже чем нынешний размер страховых отчислений.

Чьи предложения в итоге одобрят, может стать ясно уже в конце этой недели, когда о результате своей работы ведомства будут докладывать правительству, сообщает РБК daily.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 апреля 2013, 11:04

ОБОСРАЛИСЬ. Всё равно назад людей не вернёш. НЕТ веры этому правительству. Будут работать по чёрному. Два раза на одни грабли не наступают. Все смеются над дебилами 21 века.

ответить
8 апреля 2013, 14:28

Я  не  понимаю. почему  правительство , утверждая о  том, что за  нас ,ИП-эшников, будут платить учителя, для  того , чтобы  мы  получали минимальную  пенсию, так  обманывает  население? На  страховые  взносы за  учителей  государство  выделяет  деньги вдобавок  к  зарплате, а  не  удержиавает их  из  зарплат учителей  и  других  бюджетников.. ИП-эшники же  всё  должны  отдать   со  своего кармана.. Почему  правительство  молчит об  ИП-эшниках- пенсионерах  и  предпенсионного  возраста, которые  уже  давно  заработали  себе  пенсию, а  всё  равно  вынуждены отдавать  такие  большие суммы?. Ведь  ещё  одну  пенсию  никто  не  даст, а  добавят  рублей  50 в  месяц  к  пенсии. Нас  грабят и  ещё  при  этом врут, настраивают против  бюджетников, за  которых взносы  фактически  платит  государство, а  не  они  сами.

ответить
на главную