МЭРТ области «успешно» борется с «несуществующим» кризисом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2009 | 14:09
МЭРТ области «успешно» борется с «несуществующим» кризисом
Просмотров: 209
Версия для печати

Вчера и.о. министра экономического развития области Александр Ульянов заявил, что кризиса нет, а есть «новые условия экономики». А сегодня министерство сообщает, что наша область попала в список регионов, где наиболее успешно борются с мировым финансовым злом.

Из 83 субъектов РФ Минрегионразвития России выделило 8 регионов, в которых наиболее эффективно реализуются антикризисные меры. Это Татарстан, Ленинградская, Тамбовская, Саратовская, Липецкая, Новосибирская, Омская и Пензенская области. Такой вывод в федеральном министерстве сделали, основываясь на информации, представленной самими регионами.

Из справки «О социально-экономическом положении субъектов Российской Федерации в июле 2009 года» можно сделать вывод, что саратовские предприятия оборонно-промышленного комплекса работают в полную мощь, невзирая на «новые условия экономики». Планируемый объем гособоронзаказа в 2009 г. превысит уровень прошлого года и составит около1,5 млрд рублей.

Все хорошо у нас и в сельском хозяйстве области. По лизинговой программе приобретено 310 тракторов и 210 комбайнов, с компенсацией части стоимости из облбюджета. Решен вопрос поставки льготного дизельного топлива на проведение летне-осенних полевых работ в объеме 80 тыс. т из 165 тыс. т общей потребности.

«Важным антикризисным мероприятием» назван инвестпроект «Аэропортовый комплекс «Центральный». Ожидается, что строительство комплекса начнется в Саратове в 2010 г. и привлечет около 1 млрд руб. инвестиций.

Стоит отметить, что местный минэкономразвития, в котором «кризиса нет», но есть антикризисные меры, умалчивает еще о двух упоминаниях Саратовской области в федеральной справке. Наш регион назван в числе субъектов РФ, где произошло наибольшее снижение объема кредитования физических лиц — на 10,1% (по России — 7,9%). Также мы попали в список 57 регионов, которые смогут профинансировать текущие расходы только частично.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную