Олег Грищенко предлагает внести изменения в проект Положения о муниципальном земельном контроле
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2010 | 10:36
Олег Грищенко предлагает внести изменения в проект Положения о муниципальном земельном контроле
Просмотров: 193
Версия для печати

грищенкоГлава Саратова Олег Грищенко предлагает внести изменения в проект Положения о муниципальном земельном контроле, внесенный на рассмотрение в городскую думу.

По мнению Олега Грищенко, предлагаемый  администрацией вариант проекта не конкретизирует задачи муниципального контроля за использованием земель юридическими и физическими лицами. Также, как он считает, подобный проект не позволит обеспечить эффективное устранение выявленных в ходе проверок нарушений.

В связи с этим глава города предлагает дополнить Положение рядом пунктов. В том числе указать, что  целью земельного контроля является как выявление и предупреждение нарушений в сфере земельных отношений, так и обеспечение защиты интересов муниципалитета в области использования земель. Кроме того, по его мнению, документом должно быть предусмотрено взаимодействие органа муниципального земельного контроля со специализированными уполномоченными государственными органами, осуществляющими земельный контроль, а также с общественными организациями и гражданами.

Поскольку действующим законодательством предусмотрена ответственность нарушителей в сфере земельных правоотношений, то предложено направлять составленные акты в соответствующие государственные органы, уполномоченные на привлечение к административной  ответственности и вынесение предписаний, или на привлечение к уголовной ответственности.

Также, по мнению Олега Грищенко, целесообразно распределить полномочия и обязанности по осуществлению муниципального земельного контроля между органами местного самоуправления, для чего в Положение должен быть добавлен соответствующий раздел.

Всего главой города внесено более 10 замечаний и предложений в разработанное администрацией Положение. Сейчас проект направлен на доработку.

«Внесенные предложения направлены на обеспечение достижения результата при проведении проверок, – отметил Грищенко. - Самым важным, на мой взгляд, результатом работы органа, осуществляющего муниципальный земельный контроль, будет повышение эффективности использования городских территорий и улучшение качества городской среды, дополнительные поступления в бюджет города от платы за землю».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную