В Балаково коммунисты собирали подписи за резолюцию прошлого митинга
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2013 | 12:04
В Балаково коммунисты собирали подписи за резолюцию прошлого митинга
Просмотров: 486
Версия для печати

В минувшие выходные балаковские коммунисты провели очередную акцию протеста, несмотря на давление со стороны властей и силовиков, о которых ранее заявлял Александр Анидалов. На выходных на площади перед входом на городской сельскохозяйственный рынок прошел сбор подписей под требованиями, изложенными в резолюции прошлой акции протеста, состоявшейся 24 марта.

Напомним, Анидалов заявил о давлении на коммунистов на двух недавних пресс-конференциях партии. На одной он рассказал, что в Балаково представителям КПРФ сказали, что после тысячного митинга, проведенного ими в городе, никто больше не разрешит партии ни одной уличной акции, так как функционеры «Единой России» стали жертвами негодования вышестоящих чиновников. Однако коммунистам удалось провести еще одну крупную акцию, которая состоялась 24 марта и собрала уже более двух тысяч митингующих. Впоследствии Анидалов заявил о давлении на партию еще и со стороны судебной системы, которая форсированно рассматривает дела о нарушениях, якобы имевших место быть на уличных акциях КПРФ.

В ходе акции, прошедшей в эти выходные, ее участники требовали провести национализацию топливно-энергетического комплекса и снизить цену на топливо и электроэнергию для внутреннего потребителя до уровня себестоимости. Коммунисты требовали реформы системы ЖКХ, переселения граждан из ветхого жилья за счет федерального бюджета и прочего, указанного в резолюции, принятой на прошлом митинге. За реализацию всех этих пунктов собирались подписи. Об этом сегодня собщает сайт гадеты «Суть».

Как заявлял ранее Анидалов, эта акция в основном инициировалась для того, чтобы подписи смогли поставить все, кто не смог этого сделать на прошлом митинге. «Тогда было собрано более двух тысяч подписей. Для Балаково с населением 180 тысяч человек — более двух тысяч митингующих — это немало. Но не все тогда смогли банально прорваться через толпу и оставить подпись», - рассказал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную