Президент Путин подписал закон о штрафах за нецензурную брань в СМИ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2013 | 12:19
Президент Путин подписал закон о штрафах за нецензурную брань в СМИ
Просмотров: 678
Версия для печати

Владимир Путин подписал документ, вносящий изменения в закон о СМИ и КоАП. Теперь за "изготовление и распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань", полагается штраф. Для граждан сумма взыскания будет колебаться от 2 до 3 тыс. рублей "с конфискацией предмета административного правонарушения", для должностных лиц — от 5 до 20 тыс. рублей. Юридическим лицам придется отдать от 20 до 200 тыс. рублей.

Контроль за исполнением законодательства возложен на Роскомнадзор, он будет выносить СМИ предупреждение за многократное нарушение нормы. Помогать с определением нецензурности того или иного слова или выражения будут эксперты-филологи.

Об этом сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 апреля 2013, 13:03

как-то , практически, ни разу не попадался мат в СМИ, или я читаю хорошие СМИ...Однако, еще надо было бы подписать закон о запрете мата в общественных местах, а ведь тут матерится весь народ от мала до велика, в т.ч. и женский пол, причем разговаривают на отборном мате. При этом часто присутствуют иностранцы, представляю как они о нас думают...Бескультурие и скотство стало распространенным явлением нашей жизни.

ответить
на главную