"Любители этого дела" отпраздновали четырехлетие и объявили о смене состава
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2013 | 16:19
"Любители этого дела" отпраздновали четырехлетие и объявили о смене состава
Просмотров: 708
Версия для печати

Группа "Любители этого дела" (LЭD) за пределами Саратова известна больше, чем в родном городе – музыканты много гастролировали, выступали на различных фестивалях. Теперь группе предстоят преобразования, изменится ее стиль, и некоторые песни больше не прозвучат на концертах. "За четыре года мы многое сделали: у нас есть акустическая и электрическая программы. Теперь будем делать что-то другое", - рассказала основательница группы Елена Калякина. – "От нас ушел саксофонист, но появился новый гитарист, значит, будет другой саунд".

Лидер группы "Тук так Тут" и сайд-проекта "ТКТ" ("Тонкие конструкции тумана") Дмитрий Твердый (Москва), зарабатывает на жизнь продвижением сайтов: "Музыкой в Москве зарабатывать можно, но нереально - нужно постоянно шататься по турам. Для меня занятие музыкой - это средство не сойти с ума, сохранить душевное равновесие".

Дмитрий отслеживает все музыкальные новинки, как только они появляются в Сети, но его ничто особенно не вдохновляет, если не считать двух песен из альбома Леонида Федорова "Весна": "У меня много друзей-музыкантов, не только в России, но и в Новой Зеландии, Исландии и Канаде. Я их люблю как людей, но слушаю фоном, как творческие единицы они мне не интересны, в них нет того, что реально "взорвало" бы мне мозг. Все, о чем сейчас поется, я пережил лет пятнадцать назад. Большинство исполнителей находят свой образ - одинокий романтический герой, человек-чебурашка или шутник-КВНщик - и удачно его эксплуатируют. В этом андеграунд ничем ни отличается от попсы, но трагедии я тут не вижу. Больше всего в творческих людях я ценю непосредственность, непродуманность, а это практически не встречается – все стараются жить в каком-либо формате, соответствовать имиджу. А я – посторонний в любой тусовке, постоянно выпадаю из дискурса".

Песня, которую можно назвать "визитной карточкой" автора называется, "Законопослушный сумасшедший". Ранее Дмитрий играл в группе "Серебро" (не путать с "Serebro"), которая известна по саундтреку к фильму "Ангел на обочине", вышедшему на Мосфильме в 2004 году.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 апреля 2013, 11:20

Ну <удалено модератором> теперь. Это <удалено модератором> еще кто-то слушает?

ответить
на главную