Людей, пострадавших от паводка, успокаивали психологи МЧС
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2013 | 18:01
Людей, пострадавших от паводка, успокаивали психологи МЧС
Просмотров: 766
Версия для печати

Психологи МЧС на прошлой неделе трижды выезжали в подтопленные паводком районы. Так, специалист Елена Маркарян участвовала в эвакуации жителей села Царевщина Балтайского района, где уровень воды достиг критических отметок и создалась угроза подтопления жилых домов. «Моя цель была - своевременно провести психологическое информирование населения и не допустить панических настроений", - рассказала сама Елена.

В это же время жители села Усть-Щербедино Романовского района могли получить психологическую помощь от психолога Александра Прохорова, задача которого была уберечь детей от страхов и паники.

В селе Бобровка Красноармейского района 3 апреля также сложилась непростая паводковая ситуация. Там работала психолог Светлана Кропотова. Она проверила места, подготовленные для временного проживания эвакуированных.

Все психологи, выезжавшие в места подтоплений, оказывали местным жителям информационно-психологическую поддержку, доводили текущую обстановку и прогноз на развитие паводка, помогали доводить информацию о возможности получить медицинскую помощь, об организованном питании и подвозе питьевой воды.
Фото предоставлены ГУ МЧС.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную