За публикацию данных о насилии над детьми будут штрафовать до миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.04.2013 | 08:55
За публикацию данных о насилии над детьми будут штрафовать до миллиона рублей
Просмотров: 656
Версия для печати

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий строгий запрет на распространение в СМИ идентифицирующей информации о несовершеннолетних, пострадавших от противоправных действий. Штрафы за данное нарушение достигают миллиона рублей.

"Запрещается распространять в СМИ, в информационно-телекоммуникационных сетях сведения о таких несовершеннолетних, позволяющие прямо или косвенно установить их личность. В частности, это ФИО, фото- и видеоизображения пострадавшего, его законных представителей, дата его рождения, аудиозапись его голоса, место жительства или временного пребывания, учебы или работы", — говорится в документе.

Исключения составляют случаи, когда эта информация распространяется для защиты прав и законных интересов пострадавших, но, чтобы обнародовать ее, журналистам надо получить либо согласие несовершеннолетних, достигших 14 лет, и его законного представителя или, если ребенок младше, разрешение его законного представителя.

Ранее редакция СМИ не вправе была разглашать сведения, прямо или косвенно указывающие на личность несовершеннолетнего потерпевшего. Теперь за незаконное распространение этий сведений вводится административная ответственность. Граждан будут штрафовать на суммы до пяти тысяч рублей, должностных лиц — до 50 тысяч рублей, а для организаций предусмотрен штраф от 400 тысяч до миллиона рублей, сообщает РИА Новости.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную