Президент Владимир Путин "узаконил" фрилансеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.04.2013 | 09:23
Президент Владимир Путин "узаконил" фрилансеров
Просмотров: 626
Версия для печати

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Трудовой кодекс, легализующие дистанционную работу. Как отмечают эксперты, в первую очередь это упростит жизнь тем, кто работает на компанию не в том городе, где находится ее головной офис. Закон, первоначальными инициаторами которого выступили работодатели, дает определение дистанционной занятости. Теперь трудоустройство возможно путем обмена электронными документами с электронными подписями.

Несмотря на это, работодатель все же обязан выслать работнику заказным письмом с уведомлением бумажный экземпляр договора. И работник, если, например, заболел или ушел в декретный отпуск, должен выслать работодателю по почте заказным письмом с уведомлением документы для оформления больничных и пособий по беременности и родам.

Режим рабочего времени и отдыха работник устанавливает для себя самостоятельно, если, конечно, у работодателя нет особых пожеланий на этот счет. В любом случае эти нюансы должны быть прописаны в трудовом договоре. Содержит закон и множество других подробностей, определяющих, как должны строиться трудовые отношения между дистанционным работником и работодателем. Об этом сообщает "Российская газета".

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную