Политологи считают, что ослабление влияния Валерия Радаева связано с госдолгом области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.04.2013 | 10:25
Политологи считают, что ослабление влияния Валерия Радаева связано с госдолгом области
Просмотров: 496
Версия для печати

В марте губернатор Саратовской области Валерий Радаев улучшил свои позиции в рейтинге влияния глав регионов РФ на федеральный центр. Однако, если принять во внимание качественную оценку положения Валерия Радаева, то можно увидеть, что она, напротив, снизилась на 0,47 балла за три месяца. Политологи связывают такое падение, в том числе, с негативными прогнозами экспертов по поводу финансового положения регионов, то есть с госдолгом.

За три месяца Валерий Радаев поднялся с 16-го на 14-е место в рейтинге влияния губернаторов, в марте он набрал 5,7 балла против 6,17 в январе. Эксперты отмечают, что "личное" влияние ослабло и у лидеров рейтинга — у Сергея Собянина потери составили 0,68 балла, а у Рустама Минниханова — 0,86 балла.

Политолог Дмитрий Чернышевский считает, что дело в росте долга региона, но оговаривается, что личной вины Радаева в этом нет: "Задача субъектов — эффективно распределять бюджет, но, получается, средств нет. — У Саратовской области такие долги, что Греция не позавидует. Господин Радаев, вроде, все правильно делает, но в данном случае от конкретного губернатора ничего не зависит".

По мнению политолога Ростислава Туровского, ситуация в регионах в последнее время стала меньше зависеть от губернаторов. Но и он не исключает роли финансового фактора.  

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
9 апреля 2013, 11:37

Прикольно, от губера, оказывается, ничего не  зависит.....

ответить
11 апреля 2013, 11:15

Вот так Иван и рождаются  домыслы- политолог сказал, что меньше зависит, а ты пишешь, что ничего не зависит. А это ведь не одно и тоже!

ответить
на главную