В Саратовской области пять судов остаются недоступными для инвалидов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.04.2013 | 10:44
В Саратовской области пять судов остаются недоступными для инвалидов
Просмотров: 459
Версия для печати

Саратовский областной суд планируют оборудовать прямым входом для инвалидов, в настоящее время есть лишь длинный пандус. Из 49 судов Саратовской области 40 оборудованы пандусами, еще 4 здания не требуют такого оборудования. Пять судов остаются недоступными для инвалидов из-за невозможности установки специальных устройств. Об этом на встрече с общественниками рассказал председатель областного суда Василий Тарасов.

По его словам, в Волжском районном суде нельзя установить пандус, так как здание является памятником архитектуры, а в Балашове суд размещен на третьем и четвертом этажах четырехэтажного здания, а на первых этажах находится полиция, которая и является владельцем помещений. Похожая ситуация во Фрунзенском районном суде Саратова, арендующем помещения на 9-10 этажах высотки на улице Чернышевского. В то же время из 49 судов только в одном оборудован санузел для инвалидов. Тарасов отметил, что планирует решить этот вопрос.

Общественники поинтересовались у Василия Тарасова, есть ли в саратовских судах практика наказания за нарушения сроков судопроизводства. "С мая 2010 года по сегодняшний день рассмотрели 223 дела о компенсации за нарушение сроков судопроизводства. Из них 119 – это заявления от потерпевших по делу "Мясомолпрома", - рассказал Тарасов. В качестве примера он привел решение по иску Бессарабова, судившегося с администрацией Саратова. Гражданское дело мужчины, которого покусала бродячая собака, рассматривалось в Волжском районном суде четырежды в течение двух лет. Областной суд признал сроки рассмотрения неразумными и присудил Бессарабову компенсацию 30 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную