Дорожники считают, что в плохих дорогах в Саратовской области виноваты водители большегрузов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.04.2013 | 11:20
Дорожники считают, что в плохих дорогах в Саратовской области виноваты водители большегрузов
Просмотров: 584
Версия для печати

Водители большегрузов разрушают дорожное полотно в Саратовской области. Об этом заявил председатель дорожного комитета региона Николай Чуриков. Речь идет о несоблюдении запрета на движение тяжеловеных автомобилей по дорогам регионального и федерального значения. Подобная мера вводится каждую весну и связана с тем, что в период оттаивания дороги становятся более уязвимыми. В результате, если автомобиль перегружен, вода, скапливаемая под асфальтом, вымывает дорожное полотно, и появляются ямы и просадки. Данный запрет на территории Саратовской области действует до конца апреля. Однако, по словам главы дорожного комитета области, "транспорт спокойно передвигается по дорогам области". Он отметил, что из-за этого "дороге наносится большой ущерб".

Тем временем, по состоянию на сегодняшний день, в регионе только 14% дорог соответствуют нормативным требованиям. Порядка 8,5 тысяч километров трасс требуют ремонта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
9 апреля 2013, 12:05

А в других областях и странах большегрузы по дорогам не передвигаются.

пофиг на факты, главное, что отмазку придумали.

ответить
9 апреля 2013, 12:49

Как не хотели так и не хотите  строить дороги.Воровать меньше надо.  А ваши отговори это ваша не компитенция. В водите советские ГОСТы и растлел для КАЗНОКРАДОВ и ПРЕДАТЕЛЕЙ. развели <удалено модератором>.

ответить
9 апреля 2013, 21:05

они вообще <удалено модератором> ездить не возможно,едишь и материшся,а еще тех контроль на каждом углу.это что дополнение к нашим дорогам,<удалено модератором> их в эти ямы потыкал бы слов <удалено модератором> нет

ответить
10 апреля 2013, 20:58

Это не дороги, а преодоление препятствий, сплошной стресс - как бы в яму не залететь, как бы увернуться от встречной машины, которая резко вильнула и выскочила на встречную полосу, полос разделения не видно и самое главное на лучшее уже нет надежды - каждый год одно и тоже...

 

ответить
10 апреля 2013, 21:06

На движение большегрузных автомобилей в ЭМР вводятся ограничения.Ограничением времени движения большегрузных автомобилей проблему сохранности дорог не решить. С 1 сентября я вижу в одном из ж/д тупиков 40 порожних вагонов. Сколько они там стояли до 1 сентября, не знаю.Сокращение грузооборота ж/д транспорта увеличило нагрузку на автомобильные дороги. В недавнем прошлом простой вагонов сурово наказывался. Предприятия бились за получение каждого вагона. В математике есть такая "транспортная задача" Нынешние управленцы ее, по-видимому, не решали. Поэтому ввели в обращение термин "Логистика" Не став математиками, они не стали и логиками. Поэтому дороги перегружены здоровенными фурами, не только разрушающими дороги, но и являющимися причиной многих ДТП.

ответить
на главную