Депутат переживает из-за отсутствия благоустроенного туалета на кладбище
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.04.2013 | 11:28
Депутат переживает из-за отсутствия благоустроенного туалета на кладбище
Просмотров: 653
Версия для печати

На сегодняшнем заседании комиссии Саратовской гордумы по ЖКХ депутат Александр Дегтярев поднял проблему нехватки туалетов на старом Елшанском кладбище. "Было два, остался один. Когда у нас там будет новый благоустоенный туалет с водопроводом?" - поинтересовался он. Глава городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин в ответ заявил, что захоронения там сейчас практически прекратились, но в ближайшее время планируется присоединить к кладбищу 14 га территории птицефабрики - на это требуется 350 тысяч рублей. "Туалетов там пять. В праздники мы добавляем еще. Стационарный в этом году не будем строить", - пояснил чиновник. "Если вы по очкам считаете, то четыре - два мужских, два женских, а сам туалет всего один", - возразил Детгярев.

На содержание кладбищ в прошлом году было потрачено почти 20 млн рублей. В частности, 1,3 млн пошли на покупку трактора, 200 тысяч - на проведение периодических медосмотров сотрудников и приобретение спецодежды, 400 тысяч - на борьбу с крысами.

Данилин рассказал, что в настоящее время требуется 55 млн рублей, чтобы привести в порядок Воскресенское кладбище. Чиновник пояснил: из-за того, что погост давно закрыт, он практически превратился в лес - это вызывает жалобы посетителей. Еще 5 млн требуется на организацию охраны кладбищ, которая в настоящее время отсутствует в связи с недостаточностью ассигнований. Сейчас отсутствие охранников влечет многочисленные кражи и порчу памятников, а, к примеру, с территории Воскресенского кладбища похитили провода.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 апреля 2013, 12:19

Однако, ...и на новом Елшанском кладбище нет удобств, один туалет в конце территории вряд ли привлекателен для всех желающих справить нужду...И еще бы наших депутатов заставить сьездить на это кладбище и также выбраться назад. Народ добирается как может на всех перекладыных, а нормального маршрута как не было, так и нет. Люди переплачивают за Сторожовские такси-маршрутки. Будто это не дело наших местных властей, сколько проклятий им шлют томящиеся страдальцы под знойным солнцем и дождем на трассе. 

ответить
на главную