Все автомобили областного суда оборудуют видеорегистраторами
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.04.2013 | 11:35
Все автомобили областного суда оборудуют видеорегистраторами
Просмотров: 565
Версия для печати

В 2009 году суды области лишили прав 19 тысяч пьяных водителей, в 2010 -  22 тысячи, в 2011 году -  20 тысяч, в 2012 году -  19,8. Такую статистику на встрече с общественниками озвучил председатель областного суда Василий Тарасов. "Когда я в 2009 году был назначен на эту должность, у нас был излишний либерализм. Поголовно прекращались дела", - посетовал Тарасов.

 Председатель суда опроверг высказывание общественницы о возможном запрете видеорегистраторов. "У меня у самого видеорегистратор, и я обязал оборудовать ими все служебные машины. Современное техническое средство очень помогает. Множество водителей при помощи записей с видеорегистратора отстояли свои права, в том числе и в суде", - пояснил судья. В Саратовском областном суде не было случаев, когда запись с регистраторов была бы признана недопустимым доказательством.

"Мы не боимся своей работы. Знаете, я вообще не против, чтобы за нами следили. Чем больше будут следить за нами, за чиновниками, тем качественнее будет работа. Так формируется гражданское общество. Для того и нужна щука, чтобы карась не дремал", - отметил председатель суда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную