Представитель облсуда: "Цены на квартиры в Саратове сильно разнятся"

23 марта 2010, 13:46
Представитель облсуда: Цены на квартиры в Саратове сильно разнятся

Вчера пресс-секретарь Саратовского областного суда Ирина Белякова вернулась из командировки. С 15 марта она проходила обучение на курсах повышения квалификации в Ростовском филиале Российской академии правосудия. Недельные курсы собрали около 25 работников, ответственных за связи со СМИ в судах общей юрисдикции Приволжского и Южного федеральных округов.

"Программа занятий включала изучение теоретических и практических основ деятельности пресс-службы, информационного аудита, подготовки материалов в различных жанрах, технологии проведения публичных мероприятий. Семинары различной направленности проводились для сотрудников пресс-служб и раньше. Однако в формате повышения квалификации пресс-секретари прошли обучение впервые" - сообщается на сайте облсуда.

Ирина Белякова рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что все сотрудники аппарата областного суда повышают свою квалификацию в Ростовском филиале академии, и теперь у нее есть удостоверение, выданное по итогам курсов. По поводу покупки облсудом трехкомнатной квартиры через проведение аукциона с начальной стоимостью контракта 9 млн рублей она отметила: "Если получится так, что заявку на аукцион подаст только один участник, то он получит контракт на 9 миллионов рублей".

Кроме того, Ирина Белякова не считает начальную стоимость квартиры завышенной. "Дело в том, что цены на квартиры в Саратове очень разнятся - сообщила она. - Тем более, учитывая то, какие требования у нас к жилью. Это - охрана, отделка и так далее".

Белякова признала, что в системе работы облсуда с прессой есть некий пробел, связанный с тем, что она - единственный человек, олицетворяющий собой пресс-службу. После выхода из отпуска председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова пресс-секретарь обещала переговорить с ним по поводу увеличения штата пресс-службы хотя бы на 1 человека. По словам Ирины Беляковой, Тарасов должен "вернуться из краткосрочного отпуска в апреле".