В 2009 году раскрыто 48 преступлений прошлых лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2010 | 14:02
В 2009 году раскрыто 48 преступлений прошлых лет
Просмотров: 121
Версия для печати

По сообщению СУ СКП РФ по Саратовской области, в 2009 году раскрыто 48 преступлений прошлых лет, из них 10 – убийства.

Деятельность по раскрытию особо тяжких преступлений прошлых лет является одним из важных направлений работы следственного управления СК при прокуратуре РФ по Саратовской области. Нераскрытые преступления против личности негативно влияют на криминогенную обстановку в области и подрывают авторитет правоохранительных органов.

При 7 следственных отделах, где больше всего нераскрытых особо тяжких преступлений против личности, совместно с территориальными органами внутренних дел, созданы аналитические группы, в которые включены наиболее опытные сотрудники. Результаты работы групп ежемесячно заслушиваются в следственном управлении. Принимаемые меры привели к определенным результатам.

Так, например, в прошлом году было раскрыто убийство таксиста в Заводском районе  Саратова. Следствием установлено, что 2 июня 2005 года потерпевший, покинув свою квартиру, на личном автомобиле выехал в неизвестном направлении и пропал без вести. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Из-за отсутствия улик предварительное следствие по делу в декабре 2005 года было приостановлено. Однако оперативно-розыскная работа продолжалась и находилась на постоянном контроле.

 В январе 2009 года в управление уголовного розыска ГУВД области поступила информация о возможной причастности к этому преступлению одного из задержанных. В ходе допроса он сознался в совершении разбойного нападения на таксиста и последующем его убийстве. При проверке показаний он указал примерное место захоронения Карпова. В ходе поисковых мероприятий в овраге у поселка Князевка Заводского района города Саратова было обнаружено тело потерпевшего с огнестрельным ранением шеи. 19 августа 2009 года судом присяжных Карнишин был приговорен к лишению свободы сроком на 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную