Штрафы для лодочников могут вырасти в 2,5 раза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.04.2013 | 16:02
Штрафы для лодочников могут вырасти в 2,5 раза
Просмотров: 853
Версия для печати

Через неделю, 15 апреля, в Саратовской области откроется речная навигация для маломерных судов. Большая навигация в регионе откроется позже, 1 мая. С середины апреля на воду допускаются суда не более 20 метров в длину и вместимостью не более 12 человек. Меж тем, законодатели уже обсуждают ряд законопроектов, согласно которым штрафы для лодочников-нарушителей могут вырасти в 2 — 2,5 раза. В настоящее время размеры предусмотренных законом штрафов колеблются от 100 рублей до 2,5 тысяч. За управление судном в нетрезвом виде можно лишиться прав на срок до 1 года.

Лодки весом менее 200 кг и мощностью менее 10 лошадиных сил не подлежат обязательной регистрации, сообщил на сегодняшней пресс-конференции замначальника. регионального отдела ГИМС Вадим Савчук. Тем не менее, в случае нарушения владелец, к примеру, резиновой лодки несет ответственность наравне с владельцами полноценных катеров.

Инспекторы напоминают жителям области: во время плавания по реке на лодке дети до 12 лет обязательно должны быть в спасательных жилетах, для взрослых жилеты должны находиться в зоне свободного доступа — категорически запрещается прятать их под рыболовными снастями и прочими предметами.

Скорость движения не должна превышать 40 км/ч, а возле набережных кататься и вовсе запрещено, напоминают в региональном ГУ МЧС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную