Свидетелю по делу Прокопенко предлагали квартиру с "трупным запахом"

9 апреля 2013, 16:10
Свидетелю по делу Прокопенко предлагали квартиру с трупным запахом

Участники судебного процесса по уголовному делу Алексея Прокопенко сегодня продолжили допрос свидетелей. Свидетельница Д. сообщила, что в сентябре 2012 года она получила жилье на улице Алексеевской, где и проживает сейчас. "Ходила по инстанциям три года. Мы начинали вместе с соседкой, но она не выдержала, умерла", - рассказала женщина.

Саратовчанке должны были выдать квартиру по решению суда, но, по ее словам, в администрации говорили, что нет средств на жилье. В результате она, также, как и предыдущая свидетельница,  получила квартиру в два раза больше, чем указано в решении суда. Ей также предлагали квартиру в Заводском районе, но она от этого варианта отказалась. "Я прочитала описание квартиры и отказалась. Меня отпугнуло, что там трупный запах", - рассказала свидетельница.

Далее была допрошена еще одна свидетельница, семье которой по решению суда должны были предоставить квартиру площадью не менее 26 кв.м. В результате семья из 5 человек получила квартиру с кухней без окна. В подтверждение своих слов свидетельница предоставила флешку с фотографиями квартиры. Ее такой вариант не устроил, и она обжаловала исполнение решения, дойдя до Верховного суда. По словам женщины, приставы рекомендовали ей взять денежную компенсацию за жилье, но ее не устроила сумма. В итоге, в феврале 2012 года она все-таки получила квартиру на 5-м Крекингском проезде, где и проживает сейчас.