Адвокат Алексея Прокопенко хочет провести экспертизу показаний свидетеля

9 апреля 2013, 16:52
Адвокат Алексея Прокопенко хочет провести экспертизу показаний свидетеля

Еще один свидетель по уголовному делу Алексея Прокопенко в ходе сегодняшнего заседания рассказал, что ему предлагали квартиру с кухней без окна, которая построена "как трамвай". Мужчина отказался от этой квартиры на улице Мысникова. Однако в той квартире, где он проживал с матерью, тоже жить было нельзя. "Потолок обваливался, в стенах были крупные трещины", - описывал квартиру саратовец.

После допроса свидетеля прокурор Андрей Склемин попросил огласить показания свидетеля, данные им во время следствия. Данное ходатайство не устроило адвоката Светлану Писакину. По ее мнению, в протоколе допроса есть фразы, которые мог произнести лишь человек с высшим образованием, а у свидетеля только среднее. Адвокат заявила, что возможно будет просить провести филологическую экспертизу показаний свидетеля. Мужчина подтвердил, что на момент допроса он не мог помнить номера исполнительного дела и дат, указанных в протоколе допроса. "Судебный пристав их написал", - предположил допрашиваемый.

Прокурор хотел огласить показания матери свидетеля, так как она инвалид первой группы и не может прийти, но возразила адвокат Светлана Писакина. По ее словам свидетель говорил, что его мать на следствии не допрашивали, и необходимо убедиться, может ли она явиться в суд.