Таджикские трудовые мигранты требуют запретить фильм "Яйца судьбы", считая его "моральным геноцидом таджикского народа"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2010 | 14:43
Таджикские трудовые мигранты требуют запретить фильм "Яйца судьбы", считая его "моральным геноцидом таджикского народа"
Просмотров: 191
Версия для печати

Вчера агентство РБК сообщило о том, что общественное движение трудовых мигрантов из Таджикистана требует запретить программу "Наша Russia" и фильм "Яйца судьбы". По мнению представителей этой организации, они разжигают межнациональную рознь.

"Глава движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов назвал шоу и фильм моральным геноцидом таджикского народа. Он требует от создателей передачи и фильма принести публичные извинения и прекратить распространение материалов. Данную просьбу "Таджикские трудовые мигранты" подкрепили обращениями в Генпрокуратуру и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)", - сообщает РБК.

Тем временем, сегодня ГУК "Саратовский областной методический киновидеоцентр" объявило запрос котировок для субьектов малого предпринимательства на право заключения государственного контракта на приобретение фильмокопии этого кино.

Как пояснила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заместитель директора ГУК Татьяна Фиалковская, покупка "Яиц судьбы" - это обычное пополнение фонда госучреждения. "До этого мы приобрели два фильма о войне. Теперь - этот. Далее будем смотреть по репертуару, где транслировать его в районах области, в которых имеется наша аппаратура", - отметила она. Также Фиалковская считает, что такие фильмы, как "Яйца судьбы", не могут повлиять на отношение к той или иной национальности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
23 марта 2010, 15:13

натяльникя. где деньгя за песеря манахя? хвалиньская земля, нама обещала радаева. где деньгя?

ответить
23 марта 2010, 15:29

Кстати, таджики абсолютно правы. Стоит ещё добавить, что подобные фильмы и передачи (Комеди Клаб и прочее) - это геноцид не только таджикского, но и русского народа. Они приучают к циничности молодежь, к стремлению посмеяться над всем. Для юмора подобного сорта, который сейчас объявили "модным", нет ничего святого.

ответить
23 марта 2010, 15:42

А что, у нас еще осталось что-то святое?

ответить
23 марта 2010, 15:45

Вы удивитесь, но осталось.

ответить
23 марта 2010, 16:07

Мои я-а-а-а-а-айца-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
23 марта 2010, 16:11

да твои, твои

все твое, успокойся

ответить
23 марта 2010, 16:31

Ой, не удержусь от экскурса в историю) В Ватикане, кардиналы  избирая нового Папу, традиционно досматривали его на предмет выявления половой принадлежности ,сажая на специально предназначенный для этого стул (с прорезанным дном) и пальпировали досматриваемого, а затем, удостоверившись в том, что досматриваемый – действительно мужчина, торжественно хлопали и восклицали: «Ovi! Ovi!» («Яйца! Яйца!»)...

Может включим этот элемент в программу инаугурации?) *коварно

ответить
23 марта 2010, 17:20

Я бы лучше при избрании губернатора, точнее еще только при решении в Москве, пальпировал бы кандидатам мозги, на предмет присутствия оных в черепе!

ответить
23 марта 2010, 17:27

А выживут ли после подобной... хм... лоботомии? *с сомнением

ответить
на главную