ВоТГК утверждает, что на подачу тепла понадобится несколько суток

10 апреля 2013, 12:47
ВоТГК утверждает, что на подачу тепла понадобится несколько суток

Вчера в областном министерстве строительства и ЖКХ было принято решение о продлении в Саратове отопительного сезона. Однако представители "Волжской ТГК" утверждают, что на возвращение тепла в дома потребуется еще несколько суток.

От управляющих компаний города и жителей многоквартирных домов уже начали поступать заявки о возобновлении отопления, отмечают энергетики. Но сегодня ВоТГК распространила рекомендации городским коммунальщикам от главного инженера Территориального управления по теплоснабжению Саратова Игоря Мулдагалиева, в котором сказано:

оммунальщики должны отдавать себе полный отчет в том, что теплоснабжение – это сложный технологический процесс, который принципиально не может останавливаться или возобновляться простым поворотом условной задвижки или рубильника. Важно суметь эффективно принять тепло и грамотно распределить его внутри дома: вовремя открыть задвижки в подвале, устранить воздушные пробки и т.д. Отопление в дома будет поступать в течение нескольких суток, с момента подачи заявки".