Местные пчеловоды недовольны «заезжими гастролерами»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2010 | 16:01
Местные пчеловоды недовольны «заезжими гастролерами»
Просмотров: 360
Версия для печати

В сегодняшнем выпуске газеты «Саратовские вести» появилось обращение саратовских пчеловодов. В нем, в частности, говорится:

«Мы, пчеловоды Саратовского общества пчеловодов, протестуем против игнорирования нас и нашего меда Российским Национальным Союзом пчеловодов, организовавшим выставку-ярмарку меда в Манеже Дворца спорта. Крайне несправедливым считаем его заявление, что местные меда низкого качества, подкормлены сахаром и соответственно реализуются по очень низкой цене. Хочется отметить, что мед продавали по более высокой цене, но, выполняя программу нашего губернатора Павла Ипатова, снизили цену на мед – пошли навстречу  нашим совсем небогатым соотечественникам. «Заезжие гастролеры» не сочли нужным даже ознакомиться с деятельностью нашего общества, которое занимается благотворительностью, не афишируя это, также организует ярмарки меда и приглашает пчеловодов из Татарстана, Башкирии, Дальнего Востока. Но цены на мед этих пчеловодов значительно отличаются от предложенных в Манеже. Наши покупатели знают и ценят наш мед и были крайне разочарованы заявлениями гостей. Хочется привлечь и внимание ветлабораторий, проверяющих качество меда: почему среди зимы гости торгуют жидким медом? Не так много у нас в России медоносов, выделяющих нектар, не поддающийся кристаллизации. А напротив в предложенном оборудовании предлагаются декристаллизаторы меда. Мед по вкусу, цвету, запаху очень многих пчеловодов, несмотря на красивые названия, очень напоминает наш местный саратовский. Уж не они ли скупают наш мед на пасеках летом, а затем его продают под новым названием?» - вопрошают пчеловоды.

Один из подписантов данного обращения Александр Марченко поделился с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» личными впечатлениями от ярмарки. «Регионы все разные, а мед у всех одинаковый, - Даже расторопша у всех в одинаковых мешочках. Вся ярмарка продает одно и то же. Такое ощущение, что это продукция одной большой фабрики».

Другая представительница инициативной группы Светлана Кулида настроена менее критично к приезжим. «Никто не говорит, что у них плохие меда. Они разные. Но гости нас немного оскорбили. Мы все пчеловоды со стажем. Наша продукция пользуется успехом среди горожан, а где-то прошла такая информация, что, мол, что у вас за мед, бутор какой-то. Мы на это обиделись, и в результате родилось такое обращение».

«У нас есть к ним претензии, - поддержал коллег Александр Сараев, - Во-первых, у гостей очень высокая цена на мед, а между тем есть ряд нюансов – такое ощущение, что все это разлито из одной фляги, изменено только название. Складывается такое впечатление, что все это обман. Кроме того, бывали случаи, когда приезжие подходили к нашим производителям и договаривались приобрести у них мед с тем, чтобы продавать его в других регионах уже под маркой своей области. А продают потом у нас же.  А критику в адрес нашего меда со стороны гостей мы слышим не впервые. Но решают-то покупатели, а я могу сказать, что наш, отечественный, местный мед пользуется большим спросом среди горожан».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
23 марта 2010, 17:33

это кто их надоумил?

ответить
23 марта 2010, 19:28
А нас пчеловодов и не надо надоумливать - хороший мёд от подделки отличим сразу в отличии от большинства покупателей.
ответить
23 марта 2010, 22:30

хоть комуто не все равно

ответить
25 марта 2010, 15:01

В манеже в основном фуфло

ответить
1 января 2013, 17:26

САНЯ ТАК ИХ

ответить
1 января 2013, 17:27

ПОДЕРЖИМ НАШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 

ответить
на главную