В Саратове прошел поэтический вечер поэта и прозаика Александра Долгова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.04.2013 | 16:15
В Саратове прошел поэтический вечер поэта и прозаика Александра Долгова
Просмотров: 513
Версия для печати

"Мне снова есть, что Вам сказать" - так называется группа поэта и прозаика Александра Долгова в социальной сети. "Я зарегистрировал ее два с половиной года назад, и через пару месяцев у меня было семьдесят пять стихотворений и масса подписчиков", - говорит Александр. – "Пишется мне хорошо, кроме тех периодов, когда не пишется ничего вообще. Стихи приходят сами, во время засыпания или во время прогулки, когда идешь и вдруг осознаешь, что ты уже что-то создал, а записать негде. Над рассказами приходится поработать. Обычно времени хватает на все, кроме сна".

Поэтические произведения Долгова, помимо военной тематики, созданной в патриотическом стиле, понятны, ироничны и легки. Даже описывая личный негативный опыт, он умудряется относиться к нему с усмешкой и не стремится делать из неприятной ситуации трагедию.

Его любимые темы - смена надоевших времен года, несчастные уличные кошки, лесные животные, рассуждения о жизни и смерти, счастье и предательство близкого человека и вечное желание выспаться, особенно актуальное в период весеннего авитаминоза. Рефлексия прожитого рождает у автора мрачные мысли о том, что жизнь дурна и является предисловием к смерти, ее искренним проявлением, а страдания и эмоции лишь повод уйти. Такая вот получается "невыносимая легкость бытия".

В программу вечера вошли и подражания стилистике Сергея Михалкова ("Дядя Степа кибер-панк") и Людмиле Петрушевской ("Отчего борщата не ломтят лапиков?").

Александр пишет стихи с двенадцати лет. Во время учебы в СГТУ посещал он поэтический кружок, где ему привили вкус к силлабо-тоническому стихосложению, но не к его теории: про признанию автора ябм от хорея он может отличить с трудом.

Получив техническое образование - инженер путей сообщения, он несколько лет работал по специальности в службе пути искусственных сооружений, потом сопровождал военные грузы, а нынче трудится системным администратором.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 апреля 2013, 18:06

"Пишется мне хорошо, кроме тех периодов, когда не пишется ничего вообще" - спасибо, Кэп!

ответить
на главную