Начальник транспортной милиции России отправлен в отставку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2010 | 16:47
Начальник транспортной милиции России отправлен в отставку
Просмотров: 186
Версия для печати

Генерал-лейтенант милиции Вячеслав Захаренков освобожден от должности начальника Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ. Как сообщает «Лента», соответствующий приказ подписал Президент России Дмитрий Медведев.

22 марта Следственный комитет прокуратуры РФ арестовал другого высокопоставленного представителя департамента - начальника оперативно-розыскного бюро №11 полковника Сергея Мотина, которого подозревают в причастности к «делу бурятских контрабандистов». Перед этим в Департаменте обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ в Москве были проведены обыски. В рамках этого дела под подозрение в контрабанде попали бывший глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра, а также его бывший заместитель Андрей Шурупов, бывший начальник службы экономической безопасности УФСБ РФ по Краснодарскому краю Александр Молибога и другие. Сюсюра и Шурупов с осени 2009 года находятся под арестом, а Молибога и другие фигуранты дела объявлены в розыск.

Вячеслав Захаренков отдал службе милиции более 30 лет, Департамент обеспечения правопорядка на транспорте МВД России возглавлял с 2009 года. До этого работал в ГУВД Санкт-Петербурга, потом являлся начальником Северо-Западного УВД, а далее - начальником Главного управления внутренних дел на транспорте и по спецперевозкам МВД России, а также консультантом главы МВД. Захаренков также является президентом футбольного клуба МВД России.

Добавим, что Департамент обеспечения правопорядка на транспорте должен был быть расформирован согласно плану милицейской реформы, которая была запущена указом Президента Медведева в декабре 2009 года.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную