Сформирована коллегия присяжных по делу членов ОПГ, перевозившей наркотики

10 апреля 2013, 17:50
Сформирована коллегия присяжных по делу членов ОПГ, перевозившей наркотики

В Саратовском областном суде сегодня прошло первое судебное заседание по уголовному делу в отношении организатора и руководителя межрегионального преступного сообщества Александра Шабанова и четверых его сообщников. Заседание проходило в закрытом режиме, так как из ряда кандидатов суд отбирал коллегию присяжных заседателей, о которых ходатайствовали обвиняемые на предварительных слушаниях. Коллегия из 12 основных и 10 запасных членов была сформирована. Второй день судебного заседания, который будет, как и все последующие, открытым для СМИ, пройдет уже завтра. Дело рассматривается под председательством судьи Александра Глухова.

По версии следствия, преступная группа, действовавшая с января 2010 по июль 2011 года на территории Оренбургской и Саратовской областей, незаконно переместила через границу России с Казахстаном и приготовила к сбыту в Саратовской области более 70 кг марихуаны, а также изготовила более 1 кг гашиша для последующей реализации.

Следователи считают, что в Саратове злоумышленники действовали под непосредственным руководством организатора сообщества Александра Шабанова, а в Оренбурге деятельностью группы руководил еще один член банды, приговор в отношении которого уже вступил в законную силу.