Судью по делу Саратовоблжилстроя к правительственной структуре отправили в командировку

10 апреля 2013, 18:27
Судью по делу Саратовоблжилстроя к правительственной структуре отправили в командировку

Заместитель председателя Арбитражного суда Саратовской области Елена Храмова отложила судебное разбирательство по иску ЗАО "Саратовоблжилстрой" об установлении факта выполнения компанией работ по строительству восьми шестиэтажных жилых домов. Ответчик по делу – казенное предприятие Саратовской области "Государственное жилищное строительство".

Председательствующий по делу судья Павел Безруков 2 апреля начал судебное разбирательство по делу, затем объявил перерыв до 9 апреля. Однако в назначенное время заседание не состоялось из-за командировки судьи Безрукова. Разбирательство отложено до 17 апреля.

Как говорится в материалах дела, общая площадь спорных домов ориентировочно составляет 33 408,32 кв.м. Расположены они в микрорайоне "Березки" в поселке Юбилейный. Общая сумма затрат, по оценке строительной компании, с сентября 2011 года по январь 2013 года составила 566,02 млн рублей. Истец еще на предварительном слушании заявил ходатайство о проведении экспертизы по делу.

Напомним, что "Саратовоблжилстрой" предъявил к "Госжилстрою" еще и второй иск - о расторжении договора с ответчиком на ведение технического надзора. Ответчик предъявил встречный иск. Судебное разбирательство по этим искам также начнется 17 апреля, ведет дело судья Милена Штремплер.