Минтранс готов субсидировать региональные авиаперевозки по новой схеме
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.04.2013 | 08:43
Минтранс готов субсидировать региональные авиаперевозки по новой схеме
Просмотров: 528
Версия для печати

Минтранс приступил к разработке новой концепции господдержки региональных авиаперевозок. Она предполагает субсидирование перевозчиков на маршрутах с пассажиропотоком менее 10 тысяч человек в год. На стартовый этап государство готово выделить 1,6 млрд рублей.

Маршрутную сеть будут формировать по новой программе сами авиакомпании, а не авиационные власти. На каждом направлении будет субсидироваться один авиаперевозчик, который должен выполнять не менее трех парных рейсов в неделю. Авиакомпании будут отбираться на конкурсной основе. Если на один маршрут претендуют несколько перевозчиков, то приоритет отдается компании с наименьшей потребностью в субсидиях, выполняющей максимально возможное число рейсов и с наибольшим количеством пассажиров.

К 1 июня министерство должно представить в правительство предложения по новой модели. Программа продлится с 1 августа по 30 ноября. По ее завершении будут отобраны маршруты, принесшие максимальную эффективность. Несмотря на риски, участники рынка полагают, что новая модель более привлекательна, чем, например, действующая в Приволжье. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную