Владельцев участков площадью менее 8 соток могут освободить от земельного налога
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.04.2013 | 11:27
Владельцев участков площадью менее 8 соток могут освободить от земельного налога
Просмотров: 817
Версия для печати

Дачники, чьи земельные наделы не превышают по площади 8 соток, не должны платить земельный налог. Такое предложение, оформленное в законопроект, поступило на рассмотрение в Госдуму. Некоторые эксперты поддерживают его, но некоторые считают, что ослабление налогового бремени, падающего на одну часть населения, неизбежно приведет к его утяжелению для остальных.

По оценке члена комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Олега Валенчука, в среднем за сезон одна семья вкладывает в свой участок от 15 до 50 тысяч рублей, а все садоводы страны инвестируют в землю 300 млрд рублей. Дачники, по его мнению, несут колоссальные расходы. Законодатели считают, что на дачных участках обычно отдыхает не самая платежеспособная часть населения, поэтому ее и следует освободить от налога.  

Однако против отмены земельного налога могут выступить местные власти, поскольку эти сборы пополняют именно региональные бюджеты. Кроме того, подобные меры практически наверняка могут вызвать очередной рост кадастровой стоимости остальных земельных участков.

Юристы полагают, что люди могут счесть такой закон несправедливым, помимо этого, он противоречит основному принципу земельного законодательства — платности земли. В случае если предлагаемые поправки внесут в Налоговый кодекс, в нашей стране возникнет противоречие с Земельным кодексом, которое также потребует решения. Да и в инициативе не обговаривается, что от налога будут освобождены именно дачники, речь в ней идет в принципе о земельных участках определенной площади.

Об этом сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 апреля 2013, 14:04

Знаю, что это предложил С.Миронов и его партия "Справедливая Россия". Что-то депутаты других партий не додумались! Отменить налог на 8 соток необходимо! На них же одни бабушки и дедушки живут!

ответить
на главную