МУП «Водосток» продолжит заниматься содержанием городских ливневок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2009 | 15:17
МУП «Водосток» продолжит заниматься содержанием городских ливневок
Просмотров: 274
Версия для печати

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение и предписание УФАС России по Саратовской области, согласно которому Управление по инженерной защите администрации Саратова признано нарушителем закона при проведении открытого аукциона по определению подрядчика для выполнения круглосуточного содержания сетей ливневой канализации и дренажа общегородского назначения.

В УФАС обратилось московское ООО «Строительные технологии», которое пожаловалось на заказчика аукциона, не допустившего москвичей к участию в торгах из-за отсутствия в лицензии компании права на выполнение работ по устройству колодцев, площадок и оголовков лотков. Аукцион был признан несостоявшимся, заказчик должен был заключить муниципальный контракт с МУП «Водосток» на условиях, предусмотренных документацией об аукционе, по начальной цене контракта в размере 15,3 млн руб.

Антимонопольный орган счел, что выданная московской компании лицензия соответствует аукционной документации, а установление запрета на привлечение субподрядчиков при исполнении договора необоснованно, что нарушает закон о размещении заказов.

Арбитражный суд области поддержал УФАС, а Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции.

Суд апелляционной инстанции посчитал законным внесенное заказчиком в аукционную документацию требование, а также подтвердил несоответствие лицензии «Строительных технологий» требованиям торгов. Доказательств обратного ни областное УФАС, ни компания-жалобщик не представила.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную