Дмитрий Федотов: «Везде по минимальному уровню прошли»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2010 | 17:40
Дмитрий Федотов: «Везде по минимальному уровню прошли»
Просмотров: 174
Версия для печати

федотовЗавершающим аккордом 30-го заседания облдумы стал правительственный час: «О проводимой правительством области тарифной политике на жилищно-коммунальные услуги в 2010 году». Отчитывался по этой теме региональный министр строительства и ЖКХ Дмитрий Федотов.

В среднем по области, как сообщил Дмитрий Александрович, жилищные услуги подорожали на 9,6 %, коммунальные — на 11,2 %. По словам министра, «ни одного превышения над предельными уровнями нет — везде по минимальному уровню прошли».

Балаковскую тарифную историю Федотов объяснил целым рядом причин. Во-первых, в городе атомщиков иная система расчета. Кроме того, ноябрь был теплым, поэтому в декабрьских платежках сумма за тепло была небольшой. В январе ударили аномальные морозы, в итоге пришлось более чем на 30 % увеличить подачу ТЭР, что сказалось на стоимости услуги. Ко всему этому добавились монетизация льгот и самовольное решение управляющих компаний о 10-процентном увеличении тарифов. Решение об этих 10 %, по словам министра, отменено.

Ситуация в Саратове тоже вызывает опасения. По ряду управляющих компаний (УК), как сообщил Федотов, отмечен значительный рост платежей. Во многом это связано со сменой собственников котельных. На этот процесс, по словам министра, администрация города не оказывала никакого влияния. Отсутствие системы контроля за приборами учета иной раз приводит к «курьезам». Так, например, в Заводском районе специалисты одной из УК при снятии показателей со счетчиков не там поставили запятую. В итоге потребителям выставили счета, в которых объем услуг в 3 раза превышал фактический.

Итоги обсуждения подвел спикер облдумы Валерий Радаев. По его мнению, необходимо создать экспертный совет при «тарифном органе». И тогда, как считает Валерий Васильевич, «все вопросы снимутся». Своим коллегам по депутатскому корпусу Радаев предложил принять информацию Федотова к сведению и донести ее до своих избирателей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную