Скандал с яхт-клубом "Сокол" обсуждают на федеральном уровне
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.04.2013 | 12:21
Скандал с яхт-клубом "Сокол" обсуждают на федеральном уровне
Просмотров: 788
Версия для печати

Материал о том, что в Саратове разрушают крупнейшую в регионе базу парусного спорта, вышел в "Российской газете". Речь идет о детском спортивном яхт-клубе "Юнга", клубе "Сокол" и Областной федерации парусного спорта, которых саратовские власти решили выселить с обжитой ими территории на Зеленом острове. Предлогом для этого стала передача участка муниципальной ДЮСШ, у которой, правда, нет своих яхт.

У клуба "Юнга" более чем сорокалетняя история. Изначально он располагался на территории водно-спортивной базы, принадлежавшей СЭПО. В 1990-е база "Сокол" была приватизирована, причем самими работниками предприятия, любившими парусный спорт. Сейчас на базе занимается 50 подростков, причем плата с них не взимается. По словам яхтсменов, местные власти только оплачивают ставки двум тренерам Центральной муниципальной ДЮСШ, а все соревнования проводит областная федерация парусного спорта на свои средства.

Решение о передаче земли "Сокола" муниципальной спортшколе стало неожиданностью для всех яхтсменов. Полугодом ранее они пытались взять участок в аренду после истечения предыдущего арендного срока, но им было отказано. Официальная причина - "участок частично расположен в границах береговой полосы Волгоградского водохранилища".

Судебная тяжба, которую начали руководители "Сокола", длится уже долгое время. "Сокол" уже уладил юридические споры с руководством завода, которое окончательно передало им документы на все постройки. Но эти действия были оспорены юристами горадминистрации.

В мэрии сообщили, что собираются возвести два новых эллинга, административный корпус, спортивные площадки для пляжного футбола и волейбола, и объяснили, что дети занимаются в условиях, которые могут представлять опасность для их здоровья. Однако, как подчеркивает автор статьи, чиновники не смогли назвать сумму, которую собираются потратить на масштабное строительство. В бюджет города она также не заложена.

Судовладельцы, как пишет автор статьи, уверены, что "Соколу" грозит судьба базы "Орбита", где занимались яхтсмены областной спортшколы. С "Орбитой" также отказались продлевать договор аренды, территория базы оказалась передана частному лицу, а за заборами там построены коттеджи.

Об этом сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
11 апреля 2013, 15:40

Очень хочется надеяться что этот материал дойдет до здравомыслящих людей и наконец то решатся вопросы по поводу лодочных баз города Саратова. В худшем случае появятся новые загородные домики чиновников элитные катера с частными причалами а про детей никто не вспомнит.Так же как и про тысячи простых владельцев маломерных судов которых выкидывают просто в никуда не предоставляя мест для стоянок лодок.А яхт-клуб Сокол содержался на те деньги которые лодочники платили за стоянку лодок , а город не выделял никаких средств на содержание клуба.Теперь же чиновники накинулись на лакомый кусок ,как мухи на г.....!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
11 апреля 2013, 16:24

у Грищенко и Ко нет ни совести, ни мозгов

ответить
11 апреля 2013, 19:05

Самое умное, что можно сделать властям после такого позора на всю страну- оставить в покое яхтсменов и лодочников, помочь в организации новых мест на базах Зеленого острова, предоставить места лодочникам с Саратовской стороны,. где строится набережная и деньги давно уже осели там где надо. Конечно, у Грищенко явно нет проблем , где поставить свой катер так не создавайте проблемы тысячам владельцам катеров и лодок, яхтсменам и просто людям отдыхающим на Волге!

ответить
11 апреля 2013, 23:58

Власть решила обожраться вконец. На волне Бреда министра и при поддержке губера, которому до всего спорта дела нет, не разобравшись тткуда ноги растут началась волна передач и строек, отмывалово бабла и массовая пиар компания под займы и дотации из федерального бюджета... А за всем этим ни че го. Позор властям, жуликам и ворам.

ответить
23 апреля 2013, 14:15

Не совсем точно насчет Орбиты. Оттуда разными манипуляциями (в т.ч. откровенно уголовными) "ушли" детскую спортшколу (оставаться там детям и тренерам стало просто небезопасно), предоставив в аренду участок Орбиты частному лицу, не имеющему ни к яхтам, ни к спорту отношения (сейчас дела в суде), остальные спортсмены пока держатся (дети сейчас ютятся на другой базе из числа тех 17, что идут под снос на саратовском берегу - среди воспитанников 4 члена сборной России).

А коттеджи построены на бывшем ДОСААФе, где тоже в свое время занимались дети (сейчас они также на базе, ПЕРВОЙ идущей под снос). Владелец коттеджей Кузнецов. Фамилия эта хорошо известна в Саратовском управлении по физкультуре и спорту.

Все то, что творится с водными базами и яхт-клубами в Саратове - преступление против народа, спорта и наших детей.

ответить
на главную