Каждый второй работник Саратовской области манипулирует начальником
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.04.2013 | 14:08
Каждый второй работник Саратовской области манипулирует начальником
Просмотров: 518
Версия для печати

Практически половина саратовцев - 47% - хотя бы раз в жизни разыгрывали сцены, чтобы добиться от начальства желаемого. Актерское мастерство помогает устроиться на работу (37%), получить признание начальства (29%), откреститься от провального проекта (17%) или "выбить" гибкий график (14%).

Кроме этого, 42% опрошенных работников компаний Саратовской области признались в опросе, что для достижения своих карьерных целей специально устраивали сцены на работе. Это было сделано, например, чтобы обратить внимание коллег или начальства на свою проблему (37%), доказать правоту (30%), разрешить сложную ситуацию без ущерба для личной репутации (27%), получить интересный проект или, наоборот, отказаться от рутинной работы (16%).

Среди менее популярных ответов респондентов также встречались следующие: "Хотел выставить начальника глупцом", "Избавиться от ненавистного коллеги", "Получить повышение в ближайшее время", "Я всем устраиваю сцены – у меня это в крови". Более половины работников признались, что прибегали к манипулированию начальством (57%).

Опрос проводился компанией  HeadHunter.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 апреля 2013, 16:27

И только начальники никогда и никем не манипулируют!

ответить
на главную