Романтический алко-джаз из Питера

23 марта 2010, 18:31
Романтический алко-джаз из Питера

Группа Billy`s Band  вылетела на клубные сцены Питера и Москвы в 2003 году и стала суперпопулярной. Практически каждый год, начиная с 2004-го, ее называют "лучшей клубной группой России" - ее любят студенты и бизнесмены, учителя и врачи.

Они придумали новый стиль - alcojazz, немного разнузданный и свободный. Эта стилистика, смешанная с местными жизненными наблюдениями, историями и городскими мифами создала группе поистине культовый статус у слушателей обеих столиц, а позднее - России и части Европы.

Хриплоголосый романтик Билли Новик, с контрабасом и в мятом котелке, очаровательный Андрей Рыжик,  признанный лучшим гитаристом страны компанией Fender, баянист-перкуссионист Антон Матезиус и саксофонист-виртуоз Михаил Жидких - всё это и есть  Billy's Band -  "похоронный оркестр с бесконечным хеппи-эндом", как они сами себя величают.

Billy's Band  давно уже не перепевают Тома Уэйтса -  у них в достатке своих дивных песен: кабацкие польки, расстроенные блюзы, томительные баллады, угарные боевики. А живьем эти салонные хулиганы стократ лучше, чем в записи.

"Оторвемся по-Питерски", "Простим друг друга", "Всё здесь и сразу", "Время, которое нужно убить", "Счастье Есть", "Где спит твое сердце", "Немного смерти, немного любви", "200 кубиков агдама" и многое другое можно будет услышать 27 марта в Театре оперы и балета.