Полицейские отказались искать обидчиков пенсионерки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.04.2013 | 16:42
Полицейские отказались искать обидчиков пенсионерки
Просмотров: 702
Версия для печати

На "горячую линию" против полицейского произвола, организованную ИА "Версия-Саратов", обратилась жительница Энгельса Антонина Никишина. Некоторое время назад она стала жертвой злоумышленников. В полиции ей вручили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В 2011 году Антонина Алексеевна услышала по радио рекламу медицинского прибора и решила его купить. Она обратилась по указанному номеру телефона и ей пообещали перезвонить. Спустя некоторое время позвонил мужчина и представился московским офтальмологом из госпиталя имени Бурденко. Звонивший стал убеждать пенсионерку купить прибор, рассказывая о его чудесном воздействии. Однако Никишина отказалась покупать устройство, так как у нее не было необходимых 25 тысяч рублей. "Медик" не переставал звонить Антонине Алексеевне и в результате пообещал продать прибор за 15 тысяч рублей, которые надо было перевести наложенным платежом в Москву. Женщина поддалась на уговоры, но когда посылка пришла на почту, оказалось, что ей нужно было доплатить еще 10 тысяч, поскольку, как ей объяснили, "льгота была снята". Гражданка отказалась доплачивать и получать посылку. Кроме этого, она стала пытаться вернуть деньги, однако безрезультативно.

Тогда покровчанка обратилась в отдел полиции по месту проживания. Оттуда заявление перенаправили в отдел полиции, на территории которого находилось почтовое отделение. Из него обращение Никишиной передали ее участковому, а тот отослал его в Москву в ОВД "Перово", на территории которого находилась фирма, торговавшая "чудодейственными" приборами. После неоднократных звонков в канцелярии московского ОВД Никишиной ответили, что ей отказано в возбуждении уголовного дела и уведомление об этом направлено по почте, однако пенсионерка его не получила. Антонина Алексеевна поехала в Москву и пришла в ОВД "Перово", где ей вручили это уведомление, в котором указано, что преступление совершили неизвестные лица. Затем она связалась с начальником ОВД по телефону, который, по ее словам, стал на нее кричать и упрекнул в маразме. Никишина пожаловалась на бездействие полицейских в прокуратуру, но надзорное ведомство не ответило на ее жалобы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 апреля 2013, 18:31

Ну по закону бабушка права. А по сути - не хрен было мошенникам деньги переводить и покупать всякую фигню.

ответить
на главную