Дело тайбоксера Расула Гайтамирова: показания дал друг потерпевшего
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.04.2013 | 17:21
Дело тайбоксера Расула Гайтамирова: показания дал друг потерпевшего
Просмотров: 1019
Версия для печати

Во Фрунзенском районном суде завершилось очередное заседание по уголовному делу тайбоксера Расула Гайтамирова. Судья рассмотрел ходатайство защиты об отводе переводчика и решил оставить обоих переводчиков. Далее стороны задали уточняющие вопросы другу погибшего, который был очевидцем тех событий. По его словам, потерпевший направился к Гайтамирову с целью поговорить, однако получил встречный удар в челюсть и упал "как стоял". "Они не поговорили даже", - отметил свидетель.

Подсудимый с показаниями свидетеля не согласился. По его словам, на очной ставке тот говорил, что стоял за спиной друга и ничего не видел. "Ты удар видел? Ты же говорил, что даже не слышал выкрики", - обратился он к приятелю погибшего. В результате подсудимый попросил вызвать в суд водителя машины, на которой он ехал, так как тот находился ближе всего к месту событий и сможет более четко все рассказать.

После допроса свидетеля стороны посмотрели видеозапись с камер наблюдения. Во время просмотра записи адвокат и прокурор разошлись во мнениях: "Он идет уверенной и ровной походкой", - прокомментировал действия потерпевшего прокурор. "Он споткнулся, он шатается", - возразил адвокат. По мнению защитника, на видеозаписи не видно момента нанесения удара. "Если будет заключение эксперта - это другое дело. Тогда я поверю. А так, если у кого инфракрасные глаза, то видно", - заявил адвокат. 

Следующее заседание по данному делу состоится 23 апреля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 декабря 2015, 03:13
Ваши чинуши, кстати, не без помощи ваших СМИ, которые изначально создали негативное отношение общественности к этому делу, посадили хорошего чеченского парня на не справедливо большой срок. Во-первых. Нет прямых доказательств того, что Расул Гайтамиров был тайским боксером, или занимался другими видами единоборств. Все дозакательства, касающиеся этой части обвинения, основываются только на показаниях знакомых Расула. При этом не принимаются во внимание документы, полученные из ЧР об отсутствии его в каких-либо списках (в таком случае, мне должны поверить, что я - жена президента) Во-вторых. Потерпевший действительно был в алкогольном опьянении (в отличии от Расула), что подверждается медсправками. В-третьих. Мед.экспертизу, на которой основан приговор, полностью развалили эксперты госпиталя им.Бурденко г.Москва: " Эта экспертиза - необоснованна и антинаучна!". Ну, и на последок. Слова приятеля потерпевшего (также нетрезвого на тот момент) на одном из заседаний суда: "Я НЕСКОЛЬКО раз пытался его поднять, но он выскальзывал, т.к. была балоньевая куртка". Выскальзывал, значит несколько раз падал головой об асфальт!!!??? И почему сразу после случившегося возникла драка между приятелями потерпевшего??? В Саратове губят людей, лишь бы быть в "тренде"?
ответить
на главную