Спортсмены, представляющие Саратовскую область, могут уехать в Ростов

11 апреля 2013, 18:15
Спортсмены, представляющие Саратовскую область, могут уехать в Ростов

Воспитанники "Саратовского областного центра спортивной подготовки - Школы Высшего Спортивного Мастерства", где недавно сменился директор (свой пост покинула Валентина Куприянова) планируют уехать в Ростов. Такое решение может быть принято в связи с тем, что Куприяновой отказали в приеме на работу в качестве тренера в ШВСМ. Теперь, по словам экс-руководителя спортивного центра, ей придется сменить регион. То же сделают и ее подопечные.

«Я просто думаю, что я не нужна здесь сейчас, тут в данный момент другая политика. Меня убрали, во-первых, со всех коллегий, со всех советов. Я вообще нигде. Как я могу тогда что-то делать, если я нигде. Мне кажется, что мы по-разному понимаем роль высшего спортивного мастерства. Ни в одном регионе нет такого чтобы из спортивного центра высшего мастерства разбирали спортсменов в ДЮШОРС. Я (после ухода) просила пол ставки в школе академической гребли ДЮШОРС, в которой проработала 25 лет, где и стала заслуженным тренером. В результате мне отказали, они сказали что у них нет ставок. Не думала, что мне не дадут возможности работать в школе, в которой я отработала столько лет. Я теперь просто уеду, и спортсмены уедут, даже нечего задумываться. Спортсмены не будут без меня тренироваться, это однозначно. Я уеду в Ростов, меня приглашают туда, спортсменов тоже давно зовут», - рассказала сама Куприянова в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в Саратове.

Напомним, после скандала с переводом спортсменов из ШВСМ в школы олимпийского резерва Куприянова уже писала заявление об уходе по собственному желанию, но тогда хода ему дано не было. Новое заявление было написано два месяца спустя – и с 8 апреля Валентина Викторовна является безработной.