Подозреваемый в избиении журналиста "Газеты Наша Версия" находится под подпиской о невыезде

12 апреля 2013, 08:50
Подозреваемый в избиении журналиста Газеты Наша Версия находится под подпиской о невыезде

Следственный отдел по Фрунзенскому району Саратова обнародовал последние данные о ходе расследования по уголовному делу, возбужденному по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности корреспондентов "Газеты Наша Версия". Напомним, 29 января неизвестные в медицинских масках, находясь в помещении "Нефтемаш-Сапкон", не пустили корреспондента упомянутого издания Тимофей Бутенко, а также фотокорреспондента Наталью Курочкину на собрание членов ТСЖ-1 Фрунзенского района, куда представители СМИ были приглашены собственниками жилья. 

Как сообщается на сайте регионального СУ СК, в ходе расследования уголовного дела лица в медицинских масках были установлены. "Из материалов уголовного дела следует, что один из них в ходе конфликта с корреспондентом "Газеты «Наша Версия" Тимофеем Бутенко при проведении собрания членов ТСЖ-1 Фрунзенского района города Саратова, нанес последнему телесные повреждения, - говорится в сообщении. - Между указанными лицами проведены очные ставки. Мужчина, наносивший удар корреспонденту, допрошен в качестве подозреваемого, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении".

Также, информирует СУ СК, следствием проверяется версия о возникновении конфликта между журналистами и мужчинами в масках из-за нанесения удара в пах одному из последних Тимофеем Бутенко. Расследование уголовного дела продолжается.