Владислав Третьяк признался, что фильм "Легенда №17" "прошиб у него слезу"

12 апреля 2013, 10:17
Владислав Третьяк признался, что фильм Легенда №17 прошиб у него слезу

Легендарный хоккеист Владислав Третьяк поделился своими впечатлениями от просмотра фильма "Легенда №17", посвященного Валерию Харламову. По словам Третьяка, картина ему понравилась, и "даже слезу прошибла". " Раньше у нас таких о хоккее не было. А теперь мы можем прийти с этим фильмом в любую юношескую команду и сказать: "Смотрите, вот так было, так мы и сражались", - рассказал Третьяк.

Хоккеист одобрил игру Данилы Козловского, признав, что Харламов в его исполнении "получился". Об актере, который играл его самого, Третьяк особенно не распространялся: " Меня играет какой-то молодой парень. Вратарь, как и другие герои-хоккеисты, ничего не говорит, зато много делает, перемещается в воротах, не пропускает. Уже хорошо. Пусть говорит только Валерий Харламов, ведь фильм о нем".

Что касается технической точности и правдоподобия фильма, Владислав Александрович заметил, что небольшие неточности есть, но они заметны только профессионалам. "Но лента – не документальная. Она – полноценная, художественная", - подчеркнул Третьяк. – " Не хватало нам такого фильма, и вот, наконец, сняли, появился".

Об этом пишет "Российская газета".