В Саратове появится первый частный художественный музей

12 апреля 2013, 11:36
В Саратове появится первый частный художественный музей

Вчера в Радищевском музее в Саратове открылась выставка "Европейское искусство XVII-XIX веков из частной коллекции". Все картины в экспозиции принадлежат депутату областной думы, директору фонда "Православие и современность" Сергею Курихину. Все работы были приобретены на аукционах художественного искусства в Италии. На основе этой экспозиции в Саратове планируется создать первый частный художественный музей.

Экспозиция "Европейское искусство XVII-XIX веков из частной коллекции" включает в себя шесть картин: "Мадонна с младенцем" Рафаэля Санти, "Жертвоприношение Исаака" (Италия, XVII век), "Охота на кабана" (1860 год), "Общество в лесу" (фламандская живопись, XVII век), "Пейзаж с фигурами" кисти Джованни Батиста Чимароли и шпалера "Король-солнце" неизвестного художника (2-я пол. XIX века).

В частном музее будут представлены также картины современных саратовских художников (Павла Тимофеева, Вячеслава Курсеева и других), сообщили организаторы выставки.

На открытии выставки присутствовали министр культуры области Светлана Краснощекова, председатель областной Общественной палаты Александр Ландо, депутат облдумы Алевтина Лосина и председатель комитета общественных связей и национальной политики региона Борис Шинчук. Для них была организована экскурсия по одному из залов музея, на которой гостям рассказали краткую историю всех шести полотен.