Министр спорта Наиля Бриленок подыскивает нового директора школы высшего спортивного мастерства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.04.2013 | 19:06
Министр спорта Наиля Бриленок подыскивает нового директора школы высшего спортивного мастерства
Просмотров: 1340
Версия для печати

Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Наиля Бриленок прокомментировала заявление тренера Валентины Куприяновой о возможном уходе ее подопечных в другой регион.

"Валентина Куприянова написала заявление об уходе с поста директора школы высшего спортивного мастерства по собственному желанию, после того как в учреждении по результатам проверки были выявлены нарушения бюджетного кодекса. И финансовой дисциплины. Материалы проверки мы направили в областную прокуратуру", - сказала Бриленок в эфире «Эхо Москвы в Саратове».

По ее словам в настоящее время министерством рассматриваются кандидатуры из числа тренеров и спортсменов с высокими спортивными заслугами и званиями для проведения конкурса на замещение должности директора. Министр заверила,  что решение будет принято коллегиально с учетом мнения спортивной общественности и ведущих спортсменов  области.

"Что касается заявления Валентины Викторовны о переезде гребцов в Ростовскую область, то это – просто некорректное высказывание, так как решение о переходе спортсменов решается на уровне региональных министерств. В мой адрес от других регионов таких предложений не поступало. По поводу трудоустройства Валентины Викторовны Куприяновой в СДЮШОР по гребле академической, ей как человеку, возглавлявшему спортшколу, должно быть известно, что госзадание на 2013 год уже сформировано и нанимать тренера в конце учебного года нецелесообразно", - отметила Бриленок.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
12 апреля 2013, 22:18

Госпожа министр наверное не в теме, что хорший директор всегда держит до1.5 ставок вакансий для экономии фонда и выплаты премий. Второе, что государственное задание может меняться в течении года , что офрмляется локальнымииактами и приказом по министерству. Третьим аргументом яавляется тот факт , что качество работы останется на прежнем уровне даже без изменения численности занимающихся с перераспределением фонда заработной платы. А все прочие отговорки либо от нежелания сделать полезное и доброе дело, либо от тупости додумать как не потерять человека тренера и спортсменов. Другими словами министр идет на нарушения закона только под звон монет и не хочет ничего предпринимать просто из человечности. 

ответить
13 апреля 2013, 09:49

Да, взять хоршег тренера на СГАУ гандбол и тут же получить по рагам в середине года можно. А взять заслуженного тренера в сдюсшор нельзя -госзадание мешает. Да пошлите нахрен выши госзадания если они препятствуют развитию спорта и ущемляют спортменов и тренеров

ответить
13 апреля 2013, 15:25

При чём тут конец года?Если нанимать тренера,то летом тоже тренировки,спортивные лагеря и т.д.,а там и сентябрь не за горами.

ответить
13 апреля 2013, 19:08

Глупости всё это,отговорки.здесь личные амбиции с двух сторон.

ответить
14 апреля 2013, 13:10

ОТСТОЙ БРЕДЕНОК!!!!!

ответить
14 апреля 2013, 21:23

Какая тухлость со стороны чиновников!!! Если чиновники так разбрасываются высококвалифицированными тренерами, как Куприянова В.В., то грошь им цена! При этом в регионах не хватает сильных тренеров, а у чиновников не хватает профессионализма и умения, чтобы таких тренеров растить и удерживать в своем регионе! И слушать чепуху от чиновников, что нет тренерских ставок до конца года.... - тьфу!!!! И здорово, что спортсмены преданы своему тренеру, значит тренер этого достоин, это в каком-то смысле - редкость!!!

Стоит чиновникам подумать на тем, как удержать таких тренеров в регионе, и смогут ли или они настолько слабы?!

ответить
15 апреля 2013, 09:05

министр не компитентна!

ответить
15 апреля 2013, 09:10

брилёнок в отставку

ответить
на главную