Министр спорта Наиля Бриленок подыскивает нового директора школы высшего спортивного мастерства

12 апреля 2013, 19:06
Министр спорта Наиля Бриленок подыскивает нового директора школы высшего спортивного мастерства

Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Наиля Бриленок прокомментировала заявление тренера Валентины Куприяновой о возможном уходе ее подопечных в другой регион.

"Валентина Куприянова написала заявление об уходе с поста директора школы высшего спортивного мастерства по собственному желанию, после того как в учреждении по результатам проверки были выявлены нарушения бюджетного кодекса. И финансовой дисциплины. Материалы проверки мы направили в областную прокуратуру", - сказала Бриленок в эфире «Эхо Москвы в Саратове».

По ее словам в настоящее время министерством рассматриваются кандидатуры из числа тренеров и спортсменов с высокими спортивными заслугами и званиями для проведения конкурса на замещение должности директора. Министр заверила,  что решение будет принято коллегиально с учетом мнения спортивной общественности и ведущих спортсменов  области.

"Что касается заявления Валентины Викторовны о переезде гребцов в Ростовскую область, то это – просто некорректное высказывание, так как решение о переходе спортсменов решается на уровне региональных министерств. В мой адрес от других регионов таких предложений не поступало. По поводу трудоустройства Валентины Викторовны Куприяновой в СДЮШОР по гребле академической, ей как человеку, возглавлявшему спортшколу, должно быть известно, что госзадание на 2013 год уже сформировано и нанимать тренера в конце учебного года нецелесообразно", - отметила Бриленок.