О решениях саратовских судей скоро узнают в Европейском суде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2010 | 19:17
О решениях саратовских судей скоро узнают в Европейском суде
Просмотров: 196
Версия для печати

Сегодня коллегия Саратовского областного суда в составе председательствующей Натальи Макаровой, а также судей Ольги Анатийчук и Надежды Кривошеевой оставила без удовлетворения кассационную жалобу депутата Саратовской городской думы Леонида Фейтлихера на решение судьи Октябрьского районного суда Ольги Шушпановой. В феврале Шушпанова вынесла решение по иску «СРО ВПП «Единая Россия» к Леониду Фейтлихеру о защите чести, достоинства и деловой репутации и возмещении морального вреда. У реготделения возникли претензии к гордепу после того, как он направил обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Судья Шушпанова удовлетворила требования истца частично. Она решила признать несоответствующими действительности, порочащими деловую репутацию Саратовского регионального отделения ВПП «Единая Россия» сведения, содержащиеся во фрагменте письма Леонида Фейтлихера: «Как гражданин России и депутат Саратовской городской думы считаю, что бурно проросший под крышей Саратовского отделения партии «Единая Россия» оголтелый антисемитизм является серьезной угрозой для всей российской государственности» в части слов «бурно проросший под крышей Саратовского отделения партии «Единая Россия» оголтелый антисемитизм является серьезной угрозой для всей российской государственности».

Коллегия решила отказать депутату в удовлетворении кассационной жалобы, однако  решение судьи Шушпановой изменила: теперь реготделение не должно возмещать Леониду Фейтлихеру судебные расходы.

Стоит отметить, что в своем выступлении представитель Фейтлихера Елена Кобзаренко напомнила судебной коллегии о сделанном экспертом Дарьей Калужениной заключении, в котором делается странный вывод, что информация о членах партии — это информация обо всей партии. Помимо этого Елена Кобзаренко указала на то, что в решении суда из спорного фрагмента фактически вырезан маркер мнения «я считаю». Также она отметила, что история с обращением Фейтлихера к президенту уже стала известна в России и депутаты Государственной Думы комментируют решения саратовских судов. По словам Кобзаренко, вынесенное судебной коллегией определение в ближайшее время может стать предметом рассмотрения в Европейском суде по правам человека.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную